Доставка массовых грузов на строительную площадкуДоставка массовых грузов на строительную площадку должна производиться в централизованном порядке специальными транспортными организациями. Материалы-, отгружаемые заводами-изготовителями, не принадлежащих строительной организации, должны сопровождаться предъявлением счетов-фактур.

Приемка грузов на станции или пристани назначения производится отделом снабжения через экспедиторскую часть. На материалы, качество или количество которых не соответствует указанным в сопроводительных документах, а также на материалы, поступившие без счета-фактуры поставщика, составляются приемочные акты, в которых указывается фактическое состояние и количество поступивших материалов по сравнению с данными счета-фактуры и выводится разница — брак или недостача.

Материалы, поступающие на склад строительства от поставщиков из других складов или из производственных предприятий строительной организации, сопровождаются накладными, принимаются непосредственно заведующим складом или специальной комиссией, если необходима проверка качества материала. Приемка материалов, поступивших на склад, оформляется приходным ордером.

В том случае, если имеется несоответствие между данными сопроводительного документа и результатами фактической приемки (недостача, порча, несоответствие сорта и т. п.), то об этом должен быть составлен приемочный акт. Для каждого вида материала в кладовой заводится отдельная карточка, куда записывается каждое поступление этого материала и каждая выдача материала со склада.

Одновременно с произведенной операцией в карточке выводится остаток данного материала на складе. На карточке должен быть отмечен минимальный допустимый запас данного материала на строительной площадке.

В случае уменьшения фактического наличия материала ниже принятых минимальных запасов кладовщик должен немедленно сигнализировать об этом производителю работ для принятия соответствующих мер к завозу на площадку этого материала.

Комментарии запрещены.