Изыскания, организация проектирования и подготовка к строительствуТочно так же в порядке промежуточных авансовых счетов заказчик оплачивает подрядчику стоимость завезенных на строительную площадку готовых строительных изделий и конструкций, как, например, стоимость железобетонных деталей, металлических конструкций и т. п., в размере, не превышающем трехмесячную потребность строительства в этих деталях. Субподрядные строительные организации сдают выполненные ими работы генеральному подрядчику в том же порядке, причем акты составляются с участием представителей генерального подрядчика и заказчика и служат основанием как для расплаты генерального подрядчика с заказчиком, так и заказчика с генеральным подрядчиком.

После полного окончания работ по объекту производится общая приемка объекта комиссией из представителей заказчика, генерального подрядчика, архитектурно-строительного контроля, управления главного архитектора и других заинтересованных организаций. В приемочном акте фиксируется качество выполненных работ, указываются подлежащие устранению дефекты и недоделки и дается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Проект любого промышленного предприятия всегда состоит из нескольких частей: технологической, энергетической, строительной, водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, организации строительства и специальных мероприятий. Проект включает в себя также генеральный план строительства, транспортное хозяйство и экономическую часть.

Кроме того, в состав проектных материалов входит сводный сметно-финансовый расчет (или сводная смета), определяющий стоимость строительства. Для отдельных отраслей промышленности указанный перечень частей проекта может изменяться, а для жилищно-гражданского строительства некоторые части могут отсутствовать (например, технологическая часть).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.