Лимиты фондов заработной платыИз общего фонда заработной платы основная заработная плата составляет 93-95%, а дополнительная 5-7%. Основная заработная плата рабочих по каждому виду работ и конструктивному элементу определяется по единичным расценкам с учетом экономии по заработной плате, исчисленной по плану организационно-технических мероприятий. Заработная плата рабочих по обслуживанию строительных машин, по работам, выполняемым за счет накладных расходов, и прочим работам определяется на основании отчетных данных предыдущего года с учетом условий планируемого года.

Кроме фонда заработной платы рабочих, устанавливается расчетом фонд заработной платы для прочих категорий работающих на производстве.

Лимиты фондов заработной платы для строительных организаций устанавливаются вышестоящими организациями. За расходованием фонда заработной платы устанавливается строгай контроль как со стороны этих организаций, так и со стороны банков, финансирующих строительство.

Основной принцип, который следует соблюдать при составлении плана по труду, состоит в том, чтобы рост производительности труда обязательно обгонял рост заработной платы.

Показатели производительности труда разрабатываются на основе директивных показателей вышестоящих организаций о росте и уровне производительности труда, являющихся минимальным заданием при составлении плана. Рост производительности труда при планировании должен составляться с учетом: 1) данных о фактически достигнутом уровне производительности труда за истекший год; 2) организационно-технических мероприятий, обеспечивающих необходимый рост производительности труда.

Производительность труда измеряется: а) в денежном выражении (выработка на одного рабочего в день, месяц или год); б) в натуральном выражении и в) по отношению к нормативному времени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.