Монтаж сборных фундаментовМонтаж бескаркасных крупнопанельных зданий обычно начинается с установки панелей, ограждающих лестничную клетку, и монтажа лестничных маршей в ней с целью создания первой жесткой ячейки, к которой могут быть привязаны все следующие монтируемые элементы. Монтируются постепенно (по комнатам) панели наружных стен, панели несущих перегородок и сейчас же на них укладываются плиты перекрытий. Таким образом, монтаж ведется поэтажно.

При строительстве многоэтажных каркасно-панельных и крупнопанельных бескаркасных домов работы по монтажу здания и последующие отделочные работы соединяются по существу в один комплекс, в котором все работы образуют один поток. Таким образом, при построении графика возведения такого типа домов можно выделить три комплекса, образующих самостоятельные потоки: 1) земляные работы, монтаж фундаментов, стен подвала и устройство перекрытия над подвалом, т. е. устройство подземной части здания (так называемый нулевой цикл); 2) возведение надземной части здания, включая отделочные и санитарно-технические работы, и 3) устройство крыши.

Монтаж сборных фундаментов, стен подвала и плит перекрытия над подвалом может производиться тем же башенным краном, которым монтируется каркас и панели надземных этажей, однако на практике для этого чаще всего применяются стреловые краны на гусеничном ходу. Во время устройства подземной части здания производится монтаж башенных кранов и укладка путей для них с тем, чтобы по окончании работ первого комплекса немедленно иметь возможность приступить к монтажу надземной части здания.

Часть материалов для внутренних работ на здании может быть подана на перекрытия возводимого этажа во вторую или третью смену; башенным краном может быть подан и раствор для заделки швов и стыков между сборными элементами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.