Несгораемые перекрытияРазбивка каждого этажа на три яруса предопределяет, что величина шага потока должна быть равна трем дням или быть кратной этой величине. При разбивке этажа на два или четыре яруса соответственно изменится шаг потока. При применении подмостей с непрерывным подъемом, например системы инж. Стуканова, деление этажа на ярусы вообще отпадает; в этом случае может быть принят иной шаг потока.

Он определяется наличием фронта работ и производительностью звеньев каменщиков.

После окончания кладки стен и устройства чердачного перекрытия начинается третий комплекс работ по устройству стропил, обрешетке и покрытию кровли.

При достаточно большой длине здания его можно разбить на участки и вести эти работы также поточно. Четвертый комплекс — отделочные работы — начинается после получения надежной защиты от дождя, т. е. после устройства крыши.

Работы по этому комплексу для рассматриваемого типа здания (кирпичный жилой дом средней этажности) удобнее начинать с верхних этажей и вести их сверху вниз по отдельным секциям. В этом случае естественной величиной захватки является одна секция здания, а шаг потока может быть принят произвольный.

Так как несгораемые перекрытия в зданиях могут служить достаточной защитой от дождя, то отделочные работы в многоэтажных зданиях возможно начинать, не ожидая покрытия кровли.

Для начала отделочных работ обычно считается достаточным наличие трех несгораемых перекрытий над тем этажом, в котором начинаются работы по его оштукатурке или облицовке плитами сухой штукатурки.

В этом случае отделочные работы производятся поэтажно, начиная с первого этажа, и поток этих работ направляется снизу вверх. При этом второй и четвертый комплексы сливаются вместе, образуя один общий поток, с общим шагом потока и общим делением на захватки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.