Окончательный расчетКроме своего основного сдельного заработка как члена бригады, бригадир за руководство бригадой (при численности бригады не менее 10 человек на общестроительных работах и 6 человек на специальных и монтажных работах) получает доплату в размере 3% суммы заработной платы бригады (без учета доплат по сдельно-прогрессивной и премиальной системам), но не свыше 500 руб. в месяц, при условии выполнения норм всей бригадой. Эти доплаты относятся к его дополнительной заработной плате. Основным документом, определяющим работу бригады и ее заработок, является наряд — производственное задание.

Наряд обычно выдается бригаде рабочих (реже — отдельным звеньям рабочих).

В наряде указывается, какие работы должны быть выполнены бригадой, срок их выполнения и количество человеко-дней, которое должно быть затрачено на эти работы по нормам. В этой части наряд служит производственным заданием бригаде на выполнение определенной работы и, таким образом, является частью системы оперативного планирования на строительной площадке.

Кроме того, в наряде указываются расценки ЕНиР на выполнение отдельных процессов, входящих в общее задание бригады, и общая сумма заработной платы за выполнение работ, указанных в наряде.

Наряд должен быть выдан не позднее, чем за два дня до начала работ, предусмотренных нарядом, и охватывать срок работ не более одного месяца.

Наряд выписывается строительным мастером; правильность применения норм и расценок проверяется техником-нормировщиком. Наряд утверждается производителем работ.

За первую половину месяца рабочим выдается в счет их за работной платы аванс, а окончательный расчет производится в конце месяца. После окончания работ по наряду и в конце каждого месяца производятся приемка работ и закрытие нарядов.

Приемка работ от бригады производится производителем работ или мастером.

При приемке работ производится обмер выполненных работ и определяется их качество.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.