Организация труда на строительной площадкеВ процессе эксплуатации в паспорт записываются даты перемещения машины со стройки на стройку, а также время нахождения на базе и сроки нахождения машины в ремонтах. Паспорт служит документом для контроля за эксплуатацией машины и проведением ремонтов. Учет работы машин производится как строительно-монтажными управлениями, так и базами механизации.

Для крупных машин по номенклатуре, устанавливаемой министерствами, вводится учет отдельно по каждой машине.

Первичными документами для учета являются сменные рапорты машинистов.

Каждый машинист или моторист, управляющий машиной, по окончании смены составляет рапорт, в котором указывается объем работ, выполненный машиной за истекшую смену, а также все простои машины, имевшие место в течение смены, с указанием причины этих простоев. Эти рапорты заверяются мастером или производителем работы и передаются в контору строительно-монтажного управления и на базу механизации.

На базе механизации имеется специальный журнал, куда заносятся данные из рапортов машинистов. Организация труда в строительстве определяется особенностями социалистического производства и должна способствовать выполнению основных задач, поставленных перед строителями партией и правительством, — неуклонному повышению производительности труда в строительстве, удешевлению строительства и улучшению его качества.

В социалистическом государстве уничтожена частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком.

Рабочие социалистического производства работают не для предпринимателя, а для себя, вследствие этого сами заинтересованы в повышении производительности труда.

Социалистические производственные отношения — это отношения содружества и помощи свободных от эксплуатации трудящихся.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.