Основные установки партии и правительства по развитию строительной промышленностиПартия и правительство, руководя строительством, постоянно следят за выполнением его планов, помогают их своевременному осуществлению. Вопросы строительства неоднократно ставились на партийных съездах, на которых отмечались недостатки строительства и указывались меры по их исправлению.

Вопросы строительства всегда были у нас не только хозяйственными вопросами, но и вопросами политики. Борьба вокруг масштабов и характера строительства всегда имела глубокий политический характер Основные задачи, поставленные партией и правительством перед строителями, сводятся к снижению стоимости строительства, повышению производительности труда, ускорению сроков и улучшению качества.

В ряде постановлений партии и правительства изложены основные положения, определяющие пути дальнейшей индустриализации строительной промышленности.

Эти положения могут быть сведены к следующим: 1) изготовление строительных деталей за пределами строительных площадок на специальных производственных предприятиях, хорошо механизированных и оснащенных передовой техникой. Для этого необходимо: а) широкое применение индустриальных, сборных конструкций зданий и сооружений, с тем чтобы на строительной площадке производились в основном только монтажные процессы; внедрение в строительство сборных конструкций должно развиваться в первую очередь на базе максимального расширения производства сборного железобетона и внедрения в строительство зданий и сооружений из крупных блоков и сборных железобетонных конструкций и деталей; б) широкое развитие стандартизации и типизации зданий и сооружений, их элементов, а также сборных конструкций и деталей; в) создание широкой сети хорошо оснащенных заводов по изготовлению строительных деталей и конструкций; г) создание и выпуск нашей промышленностью в достаточном количестве монтажных кранов, соответствующих весу выпускаемых конструкций и типам проектируемых зданий и сооружении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.