Проектирование строительного генерального планаНа строительном генеральном плане, кроме постоянных зданий и сооружений, наносятся также и все временные сооружения, необходимые для осуществления строительства, а именно: 1) дороги и пути построечного транспорта; 2) подсобные предприятия и механизированные установки, размещаемые на строительной площадке; 3) склады материалов, полуфабрикатов и строительных деталей; 4) временные административные, хозяйственные, бытовые и жилые здания и устройства; 5) временные водопроводные и канализационные сети, электросети и коммуникации пара, сжатого воздуха и пр. Различают два вида строительных планов: 1) строительный генеральный план всей площадки строительства (общеплощадочный строй генплан), охватывающий территорию всей строительной площадки и прилегающую к ней территорию, используемую для размещения производственных предприятий, складов и других устройств для нужд строительства; 2) строительные генеральные планы отдельных объектов (объектные стройгенпланы), охватывающие территорию, прилегающую только к одному объекту, на котором показывается размещение строительных материалов и устройств, необходимых для постройки данного объекта. Строительный генеральный план всего строительства составляется на стадии проектного задания при двухстадийном проектировании и на стадии технического проекта при трехстадийном проектировании.

Строительный план объекта входит в состав проекта производства работ по строительству этого объекта.

Для небольших строительных площадок обычно отдельных объектных строительных планов не составляют и все устройства показывают на общеплощадочном строительном генеральном плане.

Некоторые временные устройства и склады остаются на постройке до конца строительства, а другие ликвидируются в процессе строительства, когда надобность в них исчезает. Например, склады кирпича ликвидируются после окончания кирпичной кладки и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.