Промышленные одноэтажные здания с каркасами сборного железобетонаПосле окончания монтажа здания мелкие материалы для внутренних отделочных работ поднимаются на здание посредством легких подъемников или же путем использования постоянных лифтов с тем, чтобы не задерживать на этих работах мощные башенные краны. При строительстве зданий из шлакобетонных крупных блоков к монтажу стен первого этажа приступают только тогда, когда полностью уложено перекрытие над подвалом так же, как и при монтаже крупнопанельных зданий. Стеновые блоки укладываются последовательными рядами на всем этаже или в пределах одной захватки.

После укладки блоков наружных и внутренних стен укладываются плиты междуэтажных перекрытий. Таким образом, здание монтируется на полную высоту этажа в пределах захватки.

Возводить крупно-блочные здания уступами более одного этажа не разрешается.

Такой же порядок монтажа соблюдается и при возведении зданий из крупных кирпичных блоков.

Следует отметить, что применение передвижных башенных кранов при строительстве многоэтажных зданий из сборных конструкций нашло широкое применение преимущественно только в. В Чехословакии для этих целей применяются портальные краны.

В Америке широко распространены передвижные стреловые краны, стрелы которых достигают значительной длины.

Высокие здания монтируются там с применением переставных мачтово-стреловых кранов (деррики). При организации постройки подобных зданий ведущей работой является монтаж сборных элементов каркаса и ферм с укладкой связей и прогонов.

Так как для монтажа применяются дорогостоящие краны, то особенное внимание следует уделить выбору наивыгоднейшего метода монтажа и наивыгоднейшего типа крана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.