Размещение строительных рабочихТиповая секция собирается из щитов, соединяемых между собой на болтах. Наружные щиты состоят из дощатой обшивки с двух сторон по брускам с утеплением между обшивками из шлаковаты или древесноволокнистой плиты.

Внутренние перегородки собирают из щитов, представляющих собой легкий каркас, обшитый с двух сторон фанерой.

Секции, изготовленные на заводе, транспортируются на место в собранном виде.

Монтаж секций на месте производится при помощи автокрана.

Далее эти секции без их разборки могут быть перевезены на другое место на полозьях или на прицепах к автомобилю или трактору. По мере возведения здания конторка перестанавливается краном с этажа на этаж.

При строительстве многоэтажных зданий она является весьма удобной, позволяя производителю работ всегда находиться в непосредственной близости от места производства работ.

В начальный период развития строительства практиковалось для размещения строительных рабочих строить временные здания — общежития — каркасно-обшивного типа с засыпкой шлаком или опилками. Однако практика скоро показала полную нерациональность таких временных зданий.

Такие здания были явно неудовлетворительны с точки зрения обеспечения санитарно-гигиенических требований и удобства населения. Они были также мало рациональны и в экономическом отношении, так как при их разборке стоимость получаемых материалов была ничтожной, а при длительном существовании эксплуатационные расходы на поддержание их в удовлетворительном состоянии — весьма велики.

В настоящее время строительные организации являются постоянно действующими предприятиями, осуществляющими свою деятельность в определенном городе или районе; эти строительные организации имеют свои постоянные кадры рабочих и служащих.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.