Шаг потокаОпределив, таким образом, время окончания последней работы первого комплекса, привязывают технологически к работам первого комплекса начало работ второго комплекса. Для второго комплекса опять задаются количеством захваток и шагом потока и определяют общую продолжительность работ. Таким образом планируют выполнение работ во всех комплексах.

Следует иметь в виду, что количество захваток и шаги потоков для разных комплексов могут быть различными. Разумеется, что принимаемое количество захваток и шаг потока не могут быть вполне произвольными, хотя в отдельных случаях могут допускать несколько вариантов.

Принимаемое количество захваток в значительной мере определяется планировкой здания и его конструкцией: например, при производстве кирпичной кладки наиболее употребительным является деление здания на два участка в плане с поэтажным возведением каждого участка, о чем более подробно будет сказано далее.

Для производства штукатурных работ за захватку может быть принят один этаж (или часть его) или же одна секция здания и т. п. Шаг потока определяется обеспеченностью рабочих достаточным фронтом работ, принятой организацией работ и характером применяемой механизации. В том случае, если ведущая работа требует для своего выполнения большого количества рабочих, следует проверить обеспеченность рабочих оптимальным фронтом работ и в случае недостаточности его увеличить продолжительность ритма работы бригад, перейти на производство работ в две смены или организовать поток с кратным ритмом.

При применении крупных дорогостоящих машин, например экскаваторов, башенных кранов и т. п., продолжительность работ, выполняемых этими машинами, диктуется возможно более полным использованием их. При этом применение такой машины определяет продолжительность работ по всему комплексу, в котором ведущей является работа с данной машиной. Исходя из этой продолжительности работ, определяют шаг потока, а иногда и количество захваток для данного комплекса работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.