Составление плана завозаЕсли расход данного материала в соответствии с календарным планом работ происходит равномерно, то составление плана завоза этого материала не представит никаких затруднений; он тоже будет запланирован равномерно с опережением завоза над расходом на то число дней, на которое планируется запас материалов. При неравномерном расходовании материала для облегчения составления плана его завоза можно составлять графики расхода и завоза материалов.

Если от каждой точки перелома кривой суммарного расхода материалов отложить влево то количество дней, на которое запланирован запас материалов, и соединить эти точки между собой, получится суммарная линия завоза данного материала. Так как по организационным соображениям желательно планировать равномерную доставку материалов на строительство, то полученную линию можно несколько спрямить, сглаживая ее неравномерности.

Расстояние по оси абсцисс между линиями завоза и расхода материала на какой-либо день определит число дней работы, которое обеспечивает запас материалов, а расстояние между линиями на данное число по вертикали покажет в принятом масштабе запас материалов на данное число в единицах его измерения.

Например, на 40-й день работы запланированный запас обеспечивает бесперебойную работу на 15 дней и составляет 550 единиц измерения.

Из суммарного графика завоза материала легко установить размер ежедневного его завоза для разных периодов строительства. Откладывая размер ежедневного завоза по вертикали на графике 65, а, строят суточный график завоза, который на этом рисунке показан жирной линией.

На основе суммарного графика может легко быть составлен календарный план завоза данного материала, например по полумесяцам или по неделям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.