Срок окончания работыОпять производится дальнейшая проверка, и в случае совпадения работы бригад на захватках нижняя полоска бумаги опять сдвигается далее вправо. Это делается до тех пор, пока свободный переход второй бригады по всем захваткам не будет обеспечен, и в этом положении полоска закрепляется. Далее на следующей полоске бумаги наносится график работы третьей бригады; она подкладывается под ранее уложенную полоску работ второй бригады, и вышеописанным способом производится увязка их работы; после этого нижняя полоска закрепляется.

Таким же образом увязывается последовательно работа всех бригад, в результате получается общий график работ, обеспечивающий каждой бригаде непрерывную и равномерную работу, т. е. соблюдение принципа непрерывного потока.

Может оказаться, что при этом часть захваток временами будет пустовать, но это необходимо для соблюдения непрерывности работы бригад. Ритм работы у бригад по разным захваткам будет разный, поток не будет иметь также постоянного шага.

Такого рода потоки называются неритмичными.

Следовательно, организация потока возможна и в тех случаях, когда захватки значительно различаются между собой по трудоемкости. В этом случае следует проектировать поток неритмичным.

При желании ускорить работу и сократить срок ее окончания необходимо стремиться к уменьшению общего количества захваток.

В том случае, если высота здания или сооружения или приспособления для производства работ позволяют выполнить процесс на всю высоту здания без перерыва для промежуточного подмащивания и переходов рабочих на другие захватки, то такие процессы называются одноярусными. Примером одноярусного процесса может служить возведение железобетонных стен в подъемной опалубке или кирпичная кладка с применением самоподъемных подмостей системы инж. Стука-нова.

В том случае, когда рабочие не могут со своего рабочего места выполнить процесс на всю высоту здания, здание приходится разбивать по высоте на отдельные ярусы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.