Тракторный транспортТракторный транспорт применяется для перевозок разнообразных строительных материалов в прицепах на сравнительно небольшие расстояния — от 300 м до 1-2 км. Тракторный транспорт является сравнительно дорогим видом транспорта и по стоимости перевозок уступает автомобильному и узкоколейному железнодорожному транспорту. Однако тракторный транспорт при небольшой скорости и значительной силе тяги целесообразен в условиях пересеченной местности и плохих дорог. Кроме того, благодаря большой силе тяги тракторный транспорт незаменим для перевозок на специальных прицепах — тяжеловозах — особо тяжеловесных грузов и громоздкого оборудования, а также для подачи к месту монтажа сборных конструкций от места их укрупнительной сборки.

Для строек, расположенных вблизи водных путей сообщения, целесообразно применение для внешних перевозок водного транспорта, который является наиболее дешевым из всех остальных видов транспорта. В месте перегрузки с водного транспорта на внутриплощадочный организуются механизированные перегрузочные склады.

В настоящее время при внутриплощадочном транспорте на незначительные расстояния применяются механизированные транспортные средства: автокары, автопогрузчики и механизированные тачки.

Автокары и автопогрузчики получают за последнее время широкое применение на передовых стройках. Применение автокаров требует устройства хороших дорог для их передвижения.

Автопогрузчики удобны тем, что одновременно с транспортированием могут осуществлять погрузочно-разгрузочные работы и подачу материалов на подмости. Этот вид транспорта применяется при перемещении грузов на небольшие расстояния.

Для перевозок раствора, бетона и штучных грузов в зоне объекта на незначительные расстояния, а также по перекрытиям строящегося здания предложена трехколесная механизированная тачка с двигателем от мотоцикла на автомобильном и гусеничном ходу системы ВНИОМС.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.