Устройство для оттаивания грунта состоит из системы паровых или водяных иглПри применении в качестве теплоносителя пара для отопления временных зданий следует применять однотрубную прямоточную систему, в которой пар из котла поступает в магистральные и разводящие паропроводы, конденсируется в нагревательных приборах, и образовавшаяся вода сливается в сборный конденсационный бак. Для отопления складов и мастерских больших размеров, а также временного отопления возводимых зданий часто целесообразно устройство временного воздушного отопления с подачей горячего воздуха по коробам от калорифера, работающего на паре или горячей воде с центральным вентилятором. В большинстве случаев пар или вода получается от временных передвижных установок. Подогрев воды и заполнителей для приготовления бетона и раствора при небольших объемах работ и отсутствии пара можно производить огневым способом в нагревательных печах бункерного типа, в которых дымовые газы проходят по дымогарным трубам, расположенным внутри этих бункеров.

Более экономичен нагрев материалов паром.

Нагрев может производиться путем непосредственного выпуска пара в нагреваемую массу материала (песка, гравия, шлака и т. п.) посредством переносных паровых игл или перфорированных паровых труб или же в бункерах при помощи глухих (не перфорированных) труб, действующих по принципу парового отопления. Паро-прогрев железобетонных сборных изделий в установках полигонного типа производится в специальных пропарочных камерах, куда вводится пар через перфорированные трубы.

Паропрогрев монолитных железобетонных конструкций осуществляется путем устройства двойной опалубки и впуска пара в промежуток между стенками опалубки (паровая рубашка).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.