Устройство изоляции пола и стен подвалаВ составлении этого акта принимают участие представители подрядчика и заказчика. На основании составленного акта подрядчик предъявляет заказчику счет, в котором выполненные работы расцениваются по установленным единичным расценкам, приложенным к договору. Некоторые ранее выполненные работы не могут быть обследованы и учтены во время составления акта приемки-сдачи работ.

Такие работы называются скрытыми, например устройство изоляции пола и стен подвала, укладка арматуры в железобетонные конструкции, устройство звукоизоляции в междуэтажных перекрытиях и т. п. О выполнении этих работ, их качестве и количестве составляются так называемые акты на скрытые работы, с участием представителя заказчика, в то время, когда они еще доступны для осмотра. Эти акты предъявляются при составлении акта приемки выполненных работ и являются основанием для включения скрытых работ в акт. Для того чтобы уменьшить потребность подрядной строительно-монтажной организации в собственных оборотных средствах, кроме оплаты выполненных и сданных заказчику работ по приемо-сдаточному акту, производятся ежедекадные и месячные промежуточные авансовые платежи.

Счета на эти платежи подаются без составления акта и без описи выполненных Работ. К месячному счету прилагается справка о стоимости выполненных за месяц строительных работ, Подписанная заказчиком и подрядчиком.

Эти счета являются авансовыми, а выплаченные по ним суммы удерживаются из итога основного счета, составляемого при расчете за выполненные Работы по акту приемки работ.

Таким образом, все промежуточные оплаты удерживаются из поданного счета. Для объектов стоимостью до 200 тыс. руб. промежуточных оплат не производится.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.