Внутренняя отделка зданияОчевидно, что работы этого комплекса можно начать только после окончания кладки стен и устройства чердачного перекрытия; внутренняя отделка здания: оштукатурка и окраска помещений, масляная окраска окон и дверей и циклевка паркетных полов. Последний комплекс работ для рассматриваемого типа здания средней этажности (в 3-4 этажа), согласно техническим условиям, можно начинать только после покрытия кровли.

Ведущей работой в этом комплексе является производство внутренней штукатурки. Кроме производства общестроительных работ, планируются: 1) комплекс санитарно-технических работ — монтаж центрального отопления, водопровода и канализации, газификация, а также устройство вентиляции; 2) электротехнические работы — монтаж электросети и установка осветительной арматуры.

Приведенная группировка является только примерной, не охватывает всех работ, и дана лишь для иллюстрации возможного содержания комплексов работ.

Для ведущей работы каждого комплекса задаются количеством захваток N и шагом потока k. Тогда общая продолжительность этой работы будет. Так как работы одного комплекса должны быть организованы по принципу потока, то продолжительность каждой работы внутри потока также равна.

Все работы внутри комплекса планируют таким образом, чтобы каждая последующая работа начиналась через k дней после начала предыдущей работы, если только не требуется большего разрыва по технологическим причинам или по условиям производства работ. Следует иметь в виду, что некоторые работы, входящие в комплекс, могут производиться одновременно на одной и той же захватке, не мешая друг другу.

Так, например, могут производиться одновременно в одной и той же секции работы по обивке стен сухой штукатуркой и облицовка стен в санитарных узлах глазурованной плиткой и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.