Взаимоотношения между заказчиком и подрядчикомДля срочных разговоров в разных местах строительной площадки устанавливаются телефонные розетки; вызванный по репродуктору работник может подключиться к ним при помощи переносной телефонной трубки, которую он постоянно имеет при себе. Генподрядная строительная организация (генеральный подрядчик) заключает с дирекцией строящегося предприятия (заказчиком) договор на выполнение строительно-монтажных работ.

Если строительство по плану должно продолжаться несколько лет, то заключается генеральный договор, охватывающий весь объем работ, предусмотренный проектом.

В этом случае, кроме генерального договора, ежегодно в соответствии с годовыми планами работ составляются годовые договоры, уточняющие обязательства сторон. Если строительство продолжается не более одного года, то генеральный договор не заключается, а составляется только один годовой договор.

Договоры между заказчиком и генеральным подрядчиком составляются в соответствии с Правилами о подрядных договорах по строительству, утвержденными Советом Министров 24 августа 1955 г. Сумма подряда в генеральном договоре устанавливается согласно сводному сметно-финансовому расчету (или сводной смете).

В договор, заключаемый генеральным подрядчиком, включаются все работы, подлежащие выполнению на строительстве, независимо от того, будут ли эти работы выполняться непосредственно генеральным подрядчиком или же они будут переданы для исполнения субподрядчикам (например, санитарно-технические работы).

Генеральный и годовой договоры, а также приложения к ним устанавливают все обязательства подрядной организации и заказчика по производству работ и взаимным услугам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.