Задачи подготовки к строительству. понятие о проектировании организации строительстваВ частности, предусмотрено значительное увеличение выпуска одноковшовых экскаваторов емкостью ковша 0,15 и 0,25 м3. Дается также указание о необходимости улучшить использование машин и механизмов в строительстве. В директивах XX съезда даются указания недопустимости распыления капиталовложений по многочисленным стройкам и объектам, об улучшении проектного дела и ликвидации излишеств. Для того чтобы успешно выполнить поставленные перед строителями задачи и обеспечить соблюдение перечисленных выше основных принципов организации строительства, перед началом строительства необходимо решить ряд технических, экономических вопросов, а также провести подготовительные работы.

Комплекс вопросов, подлежащих разрешению, и объем подгонительных работ зависят от целого ряда факторов, главнейший из которых являются: объем строительства, сложность возводимых зданий и сооружений, район строительства, характер строительной площадки и т. д. Можно сказать, что заблаговременная и тщательная подготовка к строительству в основном решает успех строительства.

Основными вопросами, подлежащими разрешению в подготовительный период строительства, являются: 1) выбор наиболее эффективных методов производства работ и применяемой механизации; 2) определение потребных затрат труда и ресурсов, необходимых для строительства (материалы, изделия, машины и т. д.), и установление источников их получения; 3) установление продолжительности и наилучшей последовательности производства строительных работ, обеспечивающей выполнение строительства в установленные сроки; 4) разработка подготовительных мероприятий, подлежащих осуществлению перед началом строительства; 5) наиболее рациональное размещение на территории строительной площадки всех средств производства и предметов труда, материалов, изделий, механизированных установок, кранов, временных сооружений и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.