Контроль выполнения календарного планаПрактическая средняя скорость движения скользящей опалубки составляет 1 м в 8-часовую смену, а в некоторых случаях и больше. Календарный план производства работ на объекте является оперативным документом, поэтому должна иметься возможность его оперативно контролировать.

Контроль выполнения плана работ может осуществляться различными способами.

Например, длину горизонтальной черты, показывающей продолжительность выполнения какой-либо работы, принимают за 100%. На данное число определяют фактический процент выполнения каждой работы и откладывают соответствующую длину на календарном графике от начала данной работы и отмечают ее конечную точку. Отмеченные точки соединяют между собой ломаной линией, которая называется линией фактического выполнения работ.

Затем на графике на данное число проводится вертикальная линия, называемая линией плана выполнения работ.

Сравнение взаимного положения этих двух линий дает наглядное изображение выполнения плана. Если все работы идут точно по плану, то линия выполнения совпадает с вертикальной линией плана.

Для работ, которые отстают от плана, линия выполнения будет проходить сзади вертикальной линии, а для работ, идущих впереди, она будет лежать впереди нее. Контрольная черта, свидетельствует, что на 17-й день работы кладка кирпичных стен несколько отстает от плана, установка оконных переплетов, которая должна была начаться в начале 17-го дня, — еще не начиналась; монтаж железобетонных плит идет с некоторым опережением против плана; точно по плану идет монтаж остальных сборных конструкций.

При поточном ведении работ контроль за выполнением календарного плана значительно упрощается, так как отпадает необходимость производства обмеров выполненных работ. Поскольку в календарном плане указано, на каком этаже или на какой захватке должны производиться работы в данный момент, достаточно установить для каждой работы, на каких захватках она уже выполнена, на какой захватке производится на данный момент и примерный процент ее выполнения на последней захватке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.