Нанесение раствора при штукатурных работахДля вертикального транспорта следует применять самоходные монтажные краны, подающие материалы непосредственно к рабочим местам. Производство земляных работ по выкопке котлованов для подвалов и траншей для фундаментов следует максимально механизировать, причем при небольших объемах работ с успехом может быть применен экскаватор на автомобильном ходу с емкостью ковша 0,15 мъ. Следует иметь в виду, что применение скреперов с большой емкостью ковша является значительно (более выгодным, чем применение экскаваторов, поэтому следует проанализировать возможность применения скреперов не только для планировочных работ, но и для выкопки котлованов для подвалов зданий. Проведенные рядом авторов исследования показывают, что разработка грунта скреперами с емкостью ковша 6 мъ обходится дешевле, чем разработка грунта экскаваторами с отвозкой его самосвалами при расстояниях до 0,7 км. Применение большегрузных скреперов (10-25 ж3) увеличивает расстояние перевозки, при которых их применение является выгодным, до 2 и даже до 2,5 км. Конечно, применение скреперов для разработки и отвозки грунта возможно только тогда, когда строительство ведется вне пределов города.

Нанесение раствора при штукатурных работах следует механизировать, применяя для этой цели растворонасосы. Производство малярных работ механизируется применением краскопультов, пистолетов или электрокраскораспылителей.

При установлении наивыгоднейшего способа работ обычно вначале устанавливают несколько технически возможных вариантов, а потом производят сравнение их между собой.

При анализе возможных вариантов некоторые из них могут быть отброшены немедленно, как явно невыгодные и уступающие другим вариантам.

В отношении тех вариантов, относительно которых преимущество того или другого варианта не является очевидным, выбор наивыгоднейшего из них производится на основании технико-экономического сравнения этих вариантов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.