Понятие о строительных генеральных планах и основные принципы их проектированияНекоторые места, занятые под склады для одних материалов, по миновании в них надобности занимаются складами для других материалов или на их месте устанавливаются какие-либо механизмы. Так, например, место около здания на период монтажа стальных конструкций может быть занято под склад конструкций и их укрупнительную сборку, а по окончании монтажа это же место может быть использовано под склад кирпича. При проектировании строительных генеральных планов необходимо предусмотреть и отразить на них эти изменения.

В некоторых случаях оказывается необходимым составлять несколько строительных генеральных планов, характеризующих различные периоды строительства, или же составлять выкопировки отдельных мест строительных генеральных планов, которые изменяются в процессе работ. Минимальная стоимость перевозок достигается рациональным размещением складов, подъемников, мастерских и механизированных установок на строительной площадке, а также и рациональным выбором транспортных средств и размещением транспортных путей на строительной площадке.

Минимальная стоимость временных зданий и сооружений достигается сокращением их количества за счет использования постоянных устройств для нужд строительства и применения сборно-разборных и передвижных конструкций временных зданий. Протяжение сетей временного водопровода и электросети должно быть минимальным с наименьшим сечением труб и проводов.

Удовлетворение требований техники безопасности и пожарной безопасности обеспечивается надлежащим размещением складов, устройством необходимых проездов и проходов, соблюдением установленных разрывов между зданиями, надлежащим содержанием территории постройки, организацией пожарной охраны и предоставлением ей необходимых помещений и устройств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.