Применение монтажных крановВ зоне действия крана должна быть проложена дорога для подвоза строительных материалов и строительных деталей. Дороги на строительной площадке должны быть расположены также и в других местах таким образом, чтобы был обеспечен удобный подъезд ко всем складам, мастерским, столовой и построечной конторе.

Расположение дорог, временных построек и сооружений должно отвечать требованиям пожарной охраны.

Все изложенное является справедливым и при постройке кирпичного здания с применением для подъема материалов башенного крана.

В этом случае в зоне действия крана располагаются кирпич в контейнерах, сборные железобетонные детали и прочие материалы, подлежащие непосредственному подъему на здание.

В случае стесненной территории постройки контейнеры с кирпичом могут быть размещены на полосе между рельсами, по которым передвигается башенный кран.

Однако такого размещения кирпича, как правило, следует избегать, так как оно затрудняет рихтовку путей крана в случае их неравномерной осадки.

При применении монтажных кранов, передвигающихся по перекрытиям здания (такие краны не получили еще широкого распространения, однако испытания некоторых типов таких кранов в настоящее время производятся),зона действия крана, выходящая за пределы площади здания, очень невелика и представляет собой узкую полосу, расположенную вдоль здания. Размещение всех требуемых запасов материалов на этой полосе в ряде случаев не представляется возможным.

Тогда в зоне действия крана располагаются только текущие запасы материалов в том количестве, в котором их представляется возможность разместить, а остальные страховые запасы располагаются вне зоны действия крана — возможно ближе к ней. Все доставляемые материалы принимаются краном непосредственно с автомобилей или прицепов к ним или же разгружаются на освободившиеся места в зоне действия крана и только в случае перебоев в доставке материала могут быть использованы страховые запасы, из которых материалы должны передаваться в зону действия монтажного крана посредством автопогрузчика или же какого-либо крана на автомобильном ходу.

Комментарии запрещены.