Проектирование объектных строительных генеральных плановКаждый растворный узел обслуживает группу строящихся объектов. Контора начальника строительства и продовольственные палатки расположены у входа на строительную площадку, конторы производителей работ — у строящихся зданий.

Часть железнодорожной ветки, а также постоянные автомобильные дороги предположено проложить в первую очередь и использовать их для нужд строительства.

Сборные железобетонные детали (царги) предположено изготовлять стендовым методом непосредственно у строящихся силосов. Центральный бетонно-растворный узел располагается у причала возле реки, так как гравий и песок доставляются водой.

Общие принципы проектирования объектного строительного плана такие же, что и строительного генерального плана, но последовательность проектирования принимается несколько иная.

Проектирование строительного плана для отдельного объекта начинается с определения требуемого количества подъемников или кранов и их размещения на плане, причем решение строительного плана объекта в значительной степени зависит от вида средств вертикального транспорта и их расположения у здания. При строительстве жилых и общественных зданий из крупных сборных бетонных и железобетонных элементов (крупнопанельные и крупноблочные дома) в качестве монтажных механизмов в настоящее время применяются различные типы передвижных башенных кранов.

Количество кранов при возведении здания зависит прежде всего от требуемых сроков постройки здания, так как весь темп работ определяется производительностью монтажного крана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.