Рабочие чертежиВ отдельных случаях с разрешения инстанции, утверждающей задание на проектирование, для предприятий с новым неосвоенным производством или сложным технологическим процессом, а также зданий и сооружений особой строительной сложности, допускается проектирование по трем стадиям — проектное задание, технический проект и рабочие чертежи. Проектное задание имеет целью установить техническую возможность и экономическую целесообразность предполагаемого строительства в данном месте и в намеченные сроки, обеспечить правильный выбор площадки для строительства, источников снабжения его основным сырьем, топливом, водой, энергией, а также установить основные технические решения проектируемых объектов, общую стоимость строительства и основные технико-экономические показатели.

Проведение изысканий входит в комплекс работ по составлению проектного задания.

Проектное задание должно содержать материалы и данные, которые необходимы для обоснования основных технических решений проектируемых объектов, определения их стоимости и технико-экономических показателей строительства. Технический проект разрабатывается на основе утвержденного проектного задания при осуществлении проектирования по трем стадиям.

Перед разработкой технического проекта может понадобиться проведение дополнительных изысканий на площадке строительства. В техническом проекте уточняются все материалы и данные, принятые в проектном задании.

Рабочие чертежи предназначаются для того, чтобы дать исчерпывающий материал для постройки зданий и сооружений и монтажа оборудования.

Рабочие чертежи состоят из общих чертежей (планов, разрезов) и деталировочных чертежей отдельных конструктивных элементов здания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.