Склады строительных материалов и изделийДля контроля выполнения одного какого-нибудь вида работ иногда строят нарастающий график его выполнения. Для этого по оси абсцисс откладывают календарное время производства работ, а по оси ординат — количество работ в натуральных показателях, например земляных работ в кубических метрах.

Для построения контрольной кривой против каждого числа откладываются в принятом масштабе количество работ, выполненное на данное число.

По плану предполагалось вести работы в наиболее интенсивном темпе во втором месяце, фактически же работы вначале производились более интенсивно, а затем замедлились, но благодаря принятым мерам к концу работы темп усилился ч работы были выполнены в срок.

Стоимость строительных материалов, полуфабрикатов и готовых строительных деталей составляет более половины всей стоимости строительства. Поэтому правильной организации складов и складского хозяйства на строительной площадке должно уделяться большое внимание.

Правильно организованное складское хозяйство должно обеспечить: 1) качественную и количественную сохранность материалов, полуфабрикатов и строительных деталей, независимо от атмосферных условий; 2) выполнение требований пожарной безопасности; 3) выполнение требований техники безопасности; 4) наилучшее размещение материалов, обеспечивающее максимальные быстроту и удобства операций по приему, сортировке и отпуску материалов со склада; 5) широкое применение механизации погрузочно-разгрузочных работ, обеспечивающее минимальные затраты труда и минимальную стоимость складских операций и хранения материалов на складе.

Складом в дальнейшем изложении мы будем называть всякое место, предназначенное для хранения строительных материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.