Составление ориентировочных (перспективных) и сводных календарных планов строительстваВ это же время производится постройка подсобных предприятий и временных сооружений для строительства, а также строительство поселка для рабочих-строителей. Из промышленных объектов в первую очередь включаются, кроме объектов первого комплекса, те объекты, которые могут быть использованы для нужд строительства. Распределение капиталовложений по годам строительства запланировано относительно равномерно.

В сводном календарном плане строительства устанавливается начало и конец постройки каждого объекта (или группы мелких объектов), сроки выполнения основных работ на этих объектах, а также сроки выполнения общеплощадочных и подготовительных работ. В календарном плане показываются объемы основных работ в их натуральных измерителях и их стоимость.

Для первого года строительства показывается распределение выполнения строительства по кварталам или по месяцам, а для последующих лет, если строительство рассчитано на несколько лет, — по годам.

Распределение строительства по последующим годам (если срок строительства рассчитан на несколько лет) носит ориентировочный, перспективный характер, причем распределение строительства производится по стоимости и объемам сооружений (кубический метр, километр и т. п.). Объемы работ, устанавливаемые в сводном календарном плане на ближайший год строительства, должны вытекать из годового народнохозяйственного плана капиталовложений для данного строительства, а объемы работ на последующие годы — из перспективного народнохозяйственного плана капиталовложений.

Распределение средств уточняется перед началом каждого последующего года строительства, причем составляется сводный календарный план на строительство этого года. Так как заданные сроки предусматривают пуск предприятия в эксплуатацию, то в календарном плане должно быть предусмотрено время не только для производства строительных работ, но и для монтажа оборудования.

При назначении очередности постройки объектов следует обращать внимание на соблюдение следующих основных принципов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.