Строительно-монтажные организации и основные принципы их деятельностиЗадачей курса Строительные машины является изучение строительных машин, как основных средств производства в строительстве. В курсе Техника безопасности изучаются вопросы обеспечения безопасных условий и мероприятия по гигиене труда при производстве строительных работ. Организация и способы производства работ в значительной степени зависят от архитектурно-планировочных и конструктивных решений возводимых зданий и сооружений, а также от применяемых материалов и изделий.

Поэтому при проектировании зданий и сооружений должны учитываться способы их возведения и требования производства в этом отношении. Таким образом выявляется связь курсов цикла Строительное производство с архитектурно-конструкторскими дисциплинами и курсом строительных материалов.

Правильная организация управления строительством имеет огромное значение для экономного и своевременного выполнения государственных планов, устанавливаемых для строительной промышленности.

Конкретные формы управления строительством отражают общие принципы, положенные в основу социалистической системы народного хозяйства. Эти принципы являются общими для предприятий любой отрасли промышленности.

Управление предприятием не является только технической функцией.

Характер управления, его задачи и взаимоотношения органов управления с рабочими зависят от социально-экономических условий, в которых находится данное предприятие.

Основной функцией органов управления на капиталистическом предприятии является обеспечение максимальной прибыли капиталисту-владельцу предприятия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.