Выездные бригадыМашины база механизации отпускает во временное пользование строительно-монтажным управлениям по распоряжению главного инженера треста в порядке их аренды. База механизации принимает на себя полное обслуживание отдаваемых в аренду машин и направляет на постройку машину вместе с обслуживающим персоналом (мотористами, машинистами и т. п.). Это обеспечивает надлежащий квалифицированный уход за машинами и поддержание их в исправном состоянии. На участках строительные машины и обслуживающий их персонал поступают в полное оперативное распоряжение соответствующего производителя работ и работают по его заданиям.

Кроме того, база механизации принимает на себя монтаж и демонтаж машин, а также производство всех видов ремонтов как для машин, отдаваемых в аренду, так и для машин, находящихся на балансе строительно-монтажных управлений. Текущие ремонты производятся выездными бригадами, высылаемыми базой механизации на строительные площадки, средние ремонты производятся в ремонтно-механических мастерских базы, а капитальные ремонты — в механических заводах.

Базы механизации имеют в своем составе ремонтно-механические мастерские. В составе крупных трестов организуются ремонтно-механические заводы, где производится капитальный ремонт машин и оборудования.

В том случае, если в одном районе работают несколько более мелких трестов, то организуется районный ремонтно-механический завод, обслуживающий несколько трестов в данном районе.

База механизации и главный механик треста производят укомплектование парка строительных машин треста, снабжая их запасными частями, и отвечает за исправное состояние строительных машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.