Численность бригадыОбщий срок окончания всего комплекса работ сохранен тот же -40 рабочих дней. Каждая бригада состоит из 25 человек, причем продолжительность работы каждой бригады на объекте составляет 16 рабочих дней.

Одновременно на здании выполняется до двух рабочих процессов. Численность каждой бригады — 16 человек.

Продолжительность работы каждой бригады — 25 рабочих дней. Наибольшее число рабочих процессов, выполняемых одновременно на объекте, — четыре; следовательно, принцип совмещения работ в последнем случае проведен более полно.

Из этих примеров видно, что проведение принципа совмещения процессов приводит к сокращению потребного количества рабочих каждой профессии и к увеличению продолжительности работы каждой бригады на данном объекте, что является весьма желательным.

Чем полнее проведен принцип совмещения процессов, тем в большей степени достигаются указанные преимущества. Вследствие этого во всех случаях следует вести работу по совмещенному графику и организовать ее поточным методом.

Для того чтобы не было простоев рабочих, движение бригад по захваткам должно происходить равномерно; если впереди идущая (первая) бригада будет двигаться медленнее остальных, следующая (вторая) бригада не сможет занять очередную захватку, так как на ней будет работать первая бригада, и вторая бригада будет вынуждена простаивать. Продолжительность работы каждой бригады на отдельной захватке, называется ритмом работы бригад.

Такой поток, при котором ритмы работы всех бригад одинаковы, является простейшим видом потока, называемым потоком с постоянным ритмом.

Как видно из графика, работа развертывается не сразу на всем здании или сооружении, а вначале начинается на первой захватке, потом на второй, на третьей и т. д. Тот промежуток времени, через который последовательно начинается работа на смежных захватках, будем называть ш а-гом потока.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.