Данные о выполнении суточного графикаВ недельно-суточные графики должны быть включены только такие работы, которые реально обеспечены всеми ресурсами, необходимыми для их выполнения, так как только при этом условии система оперативного планирования может быть действенной и реальной. Аналогично недельно-суточным графикам производства работ составляются такие же графики по работе отдельных производственных предприятий треста, отдела снабжения, автотранспортной конторы и базы механизации. Выкопировки из утвержденных недельно-суточных графиков производства работ немедленно передаются производителям работ.

Производители работ совместно с мастерами на основании полученных недельно-суточных графиков по объекту разрабатывают недельно-суточные задания для каждой бригады. Оперативным планом работы отдельных бригад служит книжка-наряд, о которой говорилось ранее.

Производитель работ должен в начале недели созвать оперативное производственное совещание с мастерами и бригадирами, где обсудят недельно-суточный план работ и установят мероприятия для его выполнения.

Эффективность применения на строительстве системы недельно-суточных графиков в значительной степени зависит от организации четкого ежедневного контроля за выполнением этих графиков. Ведение этого контроля возлагается на производственно-технические отделы строительно-монтажных управлений через диспетчерскую службу.

Ежедневно окончании смены мастер совместно с бригадирами производит обмер работ, выполненных за смену.

Результаты обмера мастер немедленно заносит в книжки-наряды бригадиров. Туда же заносится заработок бригады за этот день.

Мастера представляют данные о выполнении суточного графика производителю работ, который их суммирует и вписывает результаты в экземпляр недельно-суточного графика в целом по объекту, после чего сообщает их по телефону диспетчеру СМУ. Такие же донесения о выполнении своих суточных планов сообщают в СМУ субподрядные организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.