Мелкие легкобетонные камниПроходы между рядами контейнеров должны быть не менее 60 см, а расстояние между смежными контейнерами — не менее 30 см. Мелкие легкобетонные камни и керамические блоки также могут доставляться в контейнерах. При бесконтейнерной доставке они укладываются штабелями высотой не более 1,5 м. Пустотелые камни укладываются пустотами в горизонтальном направлении.

Для погрузки контейнеров с кирпичом на кирпичных заводах наиболее экономичным является применение передвижного козлового крана, оборудованного тельфером, хотя практически применяются также и другие типы кранов — передвижные стреловые краны, портальные, мачтово-стреловые и др. Для разгрузки контейнеров, прибывающих на постройку, может быть применен автопогрузчик или же стреловой кран на автомобильном или гусеничном ходу. Применение для разгрузки прибывающих материалов башенного крана, которым эти материалы поднимаются на здание, является нецелесообразным, так как башенный кран должен быть наиболее полно загружен своей основной работой — подъемом материалов на здание и монтажем сборных конструкций.

Автопогрузчики могут быть снабжены весьма разнообразным сменным оборудованием, позволяющим с успехом применять их на погрузочно-разгрузочных работах для самых разнообразных грузов.

На рис. 38 показаны некоторые типы сменного оборудования для автопогрузчика. Иногда автомашины оборудуются погрузочными приспособлениями для погрузки и разгрузки штучных грузов.

Это особенно рационально при перевозке небольших партий грузов по разным адресам, где не имеется на месте специального погрузочного крана.

Стальные и чугунные трубы диаметрами более 40 см укладывают на земле не более чем в 2-3 ряда по высоте.

Трубы средних диаметров укладывают в несколько рядов с прокладкой между ними брусьев или досок.

Трубы диаметром от 7 см и меньше лучше всего хранить на стеллажах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.