Номенклатура работ, охватываемых календарным планомПроизводство общестроительных работ планируется подробно по отдельным видам работ или группам их, а производство санитарно-технических работ и монтаж оборудования, выполняемых специализированными организациями, работающими на правах субподрядчиков, планируется менее детально с целью отразить в календарном плане только увязку общестроительных работ по специальным работам. Каждый субподрядчик должен составить по своему виду работ отдельный календарный план производства работ, руководствуясь общими сроками, установленными в календарном плане объекта, и принятой системой увязки с общестроительными работами. В календарный план объекта не должны включаться работы по изготовлению полуфабрикатов и строительных деталей на подсобных предприятиях и в мастерских, расположенных как вне строительной площадки, так и на самой строительной площадке.

Сроки их изготовления назначаются при планировании работы подсобных предприятий. В отношении номенклатуры работ, предусматриваемых календарным планом, можно установить следующее правило: все работы, выполняемые технологически в разное время, должны планироваться отдельно, т. е. для каждой такой работы должна быть выделена особая строка в плане.

Наоборот, несколько рабочих процессов, которые могут быть выполнены комплексной бригадой в один и тот же период времени, могут быть объединены вместе.

Например, устройство стропил и обрешетки может быть объединено вместе, а покрытие крыши должно быть выделено. Было бы неправильным в календарном плане планировать в одной строке все работы по устройству перекрытий.

Общий комплекс работ по устройству перекрытия следует разделить на следующие работы: 1) монтаж сборных железобетонных балок и плит перекрытия; 2) устройство звукоизоляции, 3) устройство полов, так как эти работы производятся в разное время и выполняются различными бригадами.

Если на постройку доставляются отдельно оконные переплеты и коробки, то установку оконных коробок, навеску переплетов и их остекление планируют отдельно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.