Оперативное руководство производственной деятельностьюВ ведении производственно-технического отдела находится работа по подготовке производства, то есть разработка проектов и технологических карт производства работ, оперативно-техническое руководство производственной деятельностью СМУ и разработка для них необходимой технической документации. Производственно-технический отдел производит приемку, проверку и передачу на производство смет и единичных расценок при заключении договоров, а также составление счетов заказчику по составленным актам приемки работ. Работники производственно-технического отдела принимают участие в составлении недельно-суточных графиков производства работ и должны обеспечивать их выполнение как всеми подразделениями треста, так и субподрядными организациями.

Производственно-технический отдел осуществляет контроль за правильностью проведения тарифной политики, а также организацией массовой изобретательской и рационализаторской работой на стройках.

Основными обязанностями главного механика и его отдела является расширение охвата механизацией трудоемких процессов, внедрение комплексной механизации, а также надзор за правильной эксплуатацией и исправным состоянием строительных машин и организация их ремонта. В непосредственном подчинении у главного механика находится база механизации.

Главный механик СМУ ведает также сооружением и эксплуатацией временных сетей и устройств водоснабжения и электроснабжения строительных площадок.

В некоторых министерствах вопросы планирования и оперативное руководство производственной деятельностью сосредоточено в одном планово-производственном отделе, а разработка технической документации выделена отдельно и осуществляется техническим отделом. В ряде трестов отсутствует финансовый отдел.

Ввиду того, что производственные предприятия треста, база механизации, транспортная контора, центральная лаборатория обслуживают все строительно-монтажные управления, то все управление этими подразделениями сосредоточено в аппарате треста, равно как и вопросы жилищного и культурно-бытового обслуживания рабочих.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.