Особенности составления календарных планов производства работ при строительстве в зимнее времяПоказателем степени использования данной машины может служить отношение того количества продукции, которое она должна дать по графику работ, к общему количеству продукции, которое она может дать при полной эксплуатационной производительности. Отношение выражается отношением площади фигуры к площади прямоугольника АЛМК.

Для данного примера это отношение равно 0,47. Однако можно улучшить показатели использования, если принять установку двух растворомешалок по 150 л, причем одну из них установить на все время работ, а другую — только на время. Можно было бы пойти другим путем и ограничиться одной растворомешалкой емкостью 150 л, но на период наибольшего потребления раствора запроектировать двухсменную работу.

Растворомешалка емкостью 150 л, работая в две смены, обеспечит ежедневную потребность в растворе.

Следует иметь в виду, что централизованное приготовление раствора на растворном узле, обслуживающем несколько объектов, позволяет, с одной стороны, применить растворную установку большей производительности и более совершенную, а с другой, легче добиться равномерной и полной ее загрузки. Если по каким-либо причинам требуется построить объект в кратчайшее время, последовательность проектирования календарного плана остается прежней, но для каждого комплекса работ выбирается наименьший допустимый с точки зрения обеспеченности фронтом работ шаг потока, а также наименьшее количество захваток.

Производство строительных работ, планируемое на зимний период, находит отражение в календарном плане работ.

Прежде всего необходимо проанализировать очередность работ с тем, чтобы по возможности перенести на теплое время года производство тех работ, выполнение которых в зимний период связано с наибольшим удорожанием.

Так, например, производство планировочных работ на строительном участке или штукатурка и окраска фасадов должны быть отложены до весны, хотя все остальные работы могут быть закончены в зимнее время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.