Отчетность строительных управленийПервичные документы передаются за подписью производителей работ в строительное управление, где первичные документы обрабатываются, сводятся вместе, и на их основании составляются документы технической отчетности. Выполнение этой работы в строительном управлении производится плановым отделом (или плановой группой).

Отчетность строительных управлений поступает в плановый отдел треста, на обязанности которого лежит составление сводки поступающих отчетов строительных управлений, их детальный анализ и проверка.

Отчетность трестов поступает в планово-экономический отдел главного управления министерства. Отчетностью всех министерств и ведомств руководит Центральное статистическое управление при Совете Министров, куда направляется отчетность министерств и ведомств.

Для того чтобы иметь возможность свести вместе отчетные данные различных трестов и министерств и сопоставить их с планами, Центральным статистическим управлением установлены единые формы отчетности и единая система показателей для всех министерств, ведомств и строительных организаций. Для возможности сопоставления планов с их фактическим выполнением учет и отчетность ведутся по тем же разделам и показателям, по которым были составлены планы.

Первичная документация является той областью, где оперативно-статистический учет наиболее близко соприкасается с бухгалтерским учетом и отчетностью. Многие основные первичные документы оперативно-статистической отчетности являются одновременно и документами бухгалтерской отчетности и наоборот.

Учет и контроль за выполнением плана капитальных работ. Выполнение плана капитальных работ производится по показателям выполнения плана в денежном выражении и по вводу в действие запланированных объектов.

В отчетных данных помещаются также сведения о размерах незавершенного производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.