План графика работыНедельно-суточные планы (графики) производства работ являются уточнением месячных планов и составляются на ближайшую неделю (иногда на декаду). Основанием для составления недельно-суточных планов (графиков) являются месячные планы производства работ, календарные планы производства работ на объектах и отчетные данные по выполнению плана за предыдущую неделю.

В том случае, если план за предыдущую неделю по каким-либо причинам не был выполнен, то недельно-суточный график на следующую неделю должен быть составлен таким образом, чтобы имевшее место отставание было восполнено и к концу месяца запланированный месячный план производства работ был полностью выполнен.

В недельно-суточных графиках производства работ на ближайшую неделю для каждого исполнителя планируется выполнение количества основных работ в физических объемах (например, кирпичная кладка в кубических метрах, штукатурка в метрах и т. п.) с распределением выполнения этих работ по дням недели, стоимость этих работ и сроки их выполнения, а также потребность в рабочих.

В форме недельно-суточного графика должны быть предусмотрены графы, в которых ежедневно отмечается количество выполненных работ.

Таким образом, бланк недельно-суточного графика является не только плановым документом, но и документом учета ежедневного выполнения. Недельно-суточные графики составляются с разбивкой по отдельным объектам для каждого строительно-монтажного управления (СМУ) или участка, производителя работ, мастера.

Для упрощения все эти графики составляются по единой форме. Так как план производства работ может быть выполнен только при условии, если производство будет обеспечено всеми необходимыми материально-техническими ресурсами (рабочими кадрами, материалами и изделиями, механизмами, транспортом и пр.), то одновременно с составлением графиков производства работ должна быть проверена реальная возможность обеспечения его всеми необходимыми ресурсами и составлены недельно-суточные графики обеспечения ими строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.