Планирование постройки временных сооруженийВследствие этого при календарном планировании время для производства общеплощадочных работ следует назначать с таким расчетом, чтобы на отдельных участках строительной площадки они заканчивались до начала возведения зданий и сооружений на этих участках. Выполнение в первую очередь тех объектов, которые могут быть использованы для нужд строительства.

Прокладку сетей водопровода и канализации, постройку электрической станции, котельной, прокладку постоянных дорог, устройство складских помещений и т. п. следует производить в первую очередь, что позволит значительно сократить объем временных устройств, предназначенных для обслуживания нужд строительства, и тем самым достигнуть значительного сокращения общей стоимости строительства.

Планирование постройки временных сооружений с таким расчетом, чтобы они своевременно обеспечивали нужды строительства. Своевременная подготовка к строительству является обязательным условием успешного и экономного выполнения строительства, поэтому планированию подготовительных работ должно быть уделено особое внимание.

Естественно, что постройка временных сооружений планируется ранее основного строительства, однако это не означает, что все временные сооружения обязательно должны быть закончены до начала основных работ. Временное и основное строительство могут частично совпадать по времени, однако при условии обеспечения всем необходимым строительства первоочередных объектов.

Обеспечение равнопоточности (равномерности) производства работ.

Производство строительно-монтажных работ должно вестись равнопоточно, т. е. должен быть обеспечен равномерный выпуск строительной продукции, полная и равномерная загрузка строительных рабочих и строительных машин на весь период строительства, а также сохранение постоянного количества рабочих — как общего, так и по от-дельным профессиям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.