Плановый отделУправляющий трестом непосредственно и через своих заместителей осуществляет управление и руководство всей технической и хозяйственной деятельностью треста. В непосредственном ведении управляющего находится плановая и финансовая деятельность треста (плановый и финансовый отделы, бухгалтерия), а также отдел кадров.

Плановый отдел занимается планированием и статистическим учетом деятельности треста, а также составлением отчетных документов, представляемые в министерство и в Центральное статистическое управление.

Бухгалтерия осуществляет бухгалтерский учет производственной и хозяйственной деятельности треста и контролирует соблюдение законности и финансовой дисциплины.

Главный инженер является первым заместителем управляющего трестом. В непосредственном ведении главного инженера находится вся техническая и производственная деятельность треста.

Руководство этой деятельностью главный инженер осуществляет при помощи трех основных отделов: производственно-технического, отдела главного механика и отдела производственных предприятий. В ведении заместителя управляющего (второго заместителя) сосредоточена вся хозяйственная деятельность и все обслуживающие хозяйства треста (контора снабжения, транспортная и жилищно-коммунальная конторы и пожарно-сторожевая охрана).

Обычно производственно-технический отдел возглавляется главным технологом треста, являющимся первым заместителем главного инженера.

Главный технолог непосредственно отвечает за всё связанное с подготовкой и технологией строительного производства. Основной задачей, возлагаемой на главного технолога, является разработка и внедрение в производство наиболее совершенной передовой технологии производства и организации работ, улучшение использования строительных машин, а также обеспечение применения на производстве обязательных технологических правил.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.