Построение графика для отдельного объектаПроще всего организуется поток в том случае, если все дома одинаковы как по числу секций, так и по этажности. В этих условиях организация потока несколько усложняется, хотя вполне возможна. При этом необходимо выделить какую-нибудь общую укрупненную захватку, которая могла бы быть положена в основу организации потока, т. е. какую-то повторяющуюся одинаковую часть объекта или группы объектов.

На поточном строительстве жилых домов треста Запорожстрой организация работ была построена таким образом, что за захватку принята одна секция здания. Так как отдельные секции являются типовыми и незначительно отличаются между собой, то построение потока значительно упрощается.

В этом случае может быть организован поток с постоянным ритмом. Иногда здания могут быть сгруппированы таким образом, что эти группы будут одинаковы и приняты за общую укрупненную захватку.

Например, если в жилом поселке имеются дома 2-, 3-, 4- и 6-секционные, то за общую укрупненную захватку можно принять дом, имеющий 6 секций, а остальные дома могут быть сгруппированы таким образом, чтобы каждая группа содержала 6 секций, например 3 дома по 2 секции, 2 дома по 3 секции или один дом 4-секционный и один дом 2-секционный. В этом случае представляется возможным организовать поток с постоянным ритмом.

Иногда здания могут, быть сгруппированы таким образом, что отдельные группы зданий по числу секций будут кратны друг другу; тогда организуется поток по типу потока с кратным ритмом. Если строительство состоит из ряда домов, отличающихся между собой как по числу секций, так и по этажности, то прежде всего следует проанализировать возможность разбивки этих домов на несколько групп с тем, чтобы в каждую группу были включены однотипные дома по конструктивным характеристикам и по этажности.

На каждой такой группе домов организуется самостоятельный поток, т. е. все строительство идет несколькими параллельными потоками с постоянным или кратным ритмом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.