Правительственные задания по снижению себестоимости строительстваКаждое мероприятие должно предусматривать то или инее улучшение способов производства работ по сравнению с методами, принятыми в сметных нормах. Для того чтобы план организационно-технических мероприятий был реальным, он должен быть составлен с учетом всех местных условий. Этот план должен составляться производственно-техническим отделом строительно-монтажного управления с привлечением всех отделов управления, а также производителей работ, мастеров и передовых рабочих со всех построек.

При составлении плана организационно-технических мероприятий должны быть использованы проекты организации производства строительно-монтажных работ, а также принятые к внедрению рационализаторские предложения по улучшению организации производства работ, применению новых конструкций и материалов, лучшему использованию строительных машин и т. д. При разработке плана по каждому мероприятию должен быть составлен расчет снижения затрат труда в чел.-днях, экономии материалов и снижения себестоимости строительно-монтажных работ по каждому элементу затрат, которое будет достигнуто от реализации этого мероприятия.

Правительственные задания по снижению себестоимости строительства устанавливаются по отношению к сметной стоимости планируемых работ, а задания по повышению производительности труда — по отношению к фактическому уровню прошлого года.

В соответствии с этим рассчитываются окончательные результаты от реализации организационно-технических мероприятий для сопоставления с заданием. Экономические результаты плана организационно-технических мероприятий должны найти отражение во всех остальных разделах стройфинплана.

Так, например, сокращение потребности в строительных материалах отражается в плане потребности в материалах, полуфабрикатах, деталях и конструкциях, сокращение потребности в рабочих и сокращение фонда заработной платы — в плане по труду и заработной плате и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.