Применение сборных железобетонных конструкцийВопросу развития производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства было посвящено специальное постановление и Совета Министров от 19 августа 1954 г. О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства. В этом постановлении отмечается, что производство сборных железобетонных конструкций и деталей и внедрение их в строительство развиваются неудовлетворительно.

Между тем применение сборных железобетонных конструкций позволяет экономить металл, сокращает расход лесных материалов, обеспечивает повышение производительности труда и темпов строительства и Совет Министров потребовали резкого увеличения производства сборных железобетонных конструкций и деталей, для чего было предложено расширить существующие и построить новые предприятия по их выпуску.

Кроме того, в постановлении указано на необходимость широкого применения предварительно напряженного железобетона, высокопрочного бетона, эффективных сечений конструкций и проведения ряда других мероприятий.

Огромное значение для дальнейшего подъема строительства имело созванное и Советом Министров в ноябре 1954 г. Всесоюзное совещание строителей, архитекторов, работников промышленности строительных материалов, строительного и дорожного машиностроения, наметившее конкретные задачи и меры для улучшения и удешевления строительства.

Вопросы дальнейшего технического прогресса в строительстве были предметом обсуждения на июльском пленуме в 1955 г. В соответствии с решениями Всесоюзного совещания строителей и июльского пленума 23 августа 1955 г. было принято постановление и Совета Министров о мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.