Производственная программа строительно-монтажной организации по объектам строительства и исполнителямСовета Министров от 24 августа 1955 г. Об упорядочении планирования, укреплении хозяйственного расчета, финансовой дисциплины и улучшении сметного дела в строительстве. Производственная программа разрабатывается строительной организацией на основании утвержденного вышестоящими организациями плана строительства.

Назначение этого раздела стройфинплана состоит в том, чтобы определить исполнителей установленного для строительного управления общего объема строительно-монтажных работ по каждому объекту и общий объем работ для каждого исполнителя. В производственную программу включаются все строительно-монтажные работы, осуществляемые строительной организацией как собственными силами, так и передаваемые субподрядчиками, а также все строительно-монтажные работы, осуществляемые строительно-монтажной организацией в порядке собственных капиталовложений и работы по капитальному ремонту своих зданий и сооружений.

Производственная программа строительно-монтажной организации составляется в трех разрезах: а) план выполнения строительно-монтажных работ в денежном выражении; б) план сдачи законченных объектов заказчикам; в) план выполнения строительно-монтажных работ в натуральном выражении.

План выполнения строительно-монтажных работ в денежном выражении включает в себя не только объекты, заканчиваемые постройкой в планируемом году, но также объекты переходящего строительства, т. е. те, которые только начинаются в этом, а заканчиваются в последующем году. Для народного хозяйства особенно важным является своевременный ввод объектов в эксплуатацию, поэтому в плане капитальных работ предусматривается, как важнейший элемент этого плана, план ввода объектов в действие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.