Растворная установкаПри проверке соответствия производительности подъемников для обслуживания сменного грузопотока следует учитывать принятую организацию работ, при которой грузопоток иногда не распределяется равномерно по всем подъемникам, а обеспечивается только частью кранов. Подъемник в это время будет поднимать опалубку и арматуру и будет загружен меньше.

Точно так же при постройке многоэтажного кирпичного здания наиболее загруженным окажется подъемник, подающий кирпич и раствор на ту захватку, на которой в данный момент ведутся эти работы. В случае применения стационарных подъемников становится неизбежным горизонтальный транспорт материалов от приобъектных складов к подъемникам.

Расположение складов определяется стремлением располагать ближе к подъемникам те материалы, которых по весу идет больше к таким материалам относится прежде всего кирпич (или другие стеновые материалы) и элементы перекрытий.

Остальные материалы, имеющие меньший вес, могут быть расположены дальше. Материалы, которые идут в дело, минуя подъемники, располагают возможно ближе к местам их укладки в дело.

Так, например, бутовый камень и кирпич для кладки первого яруса следует располагать вдоль стен здания.

В большем удалении располагаются навесы и мастерские и еще дальше — административно-хозяйственные и бытовые здания. Растворная установка должна быть расположена около середины длины здания таким образом, чтобы был обеспечен удобный транспорт раствора к любому подъемнику.

Такое расположение растворной установки будет наиболее удобным и в том случае, когда для подачи раствора применяется растворонасос. При этом раствор подается на этажи здания по стоякам, установленным в лестничных клетках здания.

При постройке одноэтажных промышленных зданий со сборными железобетонными или стальными элементами все железобетонные элементы, а также стальные элементы, не требующие укрупнения, должны быть завезены непосредственно к месту их монтажа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.