Равнопоточность всех работДля облегчения составления таких укрупненных календарных планов по отдельным объектам вначале определяют среднюю интенсивность выполнения каждой основной работы на строительной площадке в течение первого года строительства с тем, чтобы при составлении укрупненных календарных планов объектов по возможности придерживаться этой средней интенсивности. Среднюю интенсивность выполнения какой-нибудь работы можно получить, если разделить общий годовой объем этой работы на всей строительной площадке на общую продолжительность выполнения данной работы на всех объектах строительства в течение первого года работ. Разделив количество какой-нибудь работы на данном объекте на полученную среднюю интенсивность работ, получим ориентировочный срок выполнения этой работы на данном объекте, которым следует руководствоваться при планировании укрупненного объектного плана работ.

Получив эту продолжительность, необходимо проверить наличие достаточного фронта на данном объекте для всех рабочих данной профессии.

Если окажется, что интенсивность работы на данном объекте получилась чрезмерной и разместить всех рабочих по фронту работ затруднительно, то включают в работу одновременно два или более объекта или же ведут работу одновременно на двух группах зданий, т. е. двумя потоками, придерживаясь на обоих потоках вместе примерно определенной ранее средней интенсивности работ.

Следует отметить, что соблюсти полную равнопоточность всех работ часто не представляется возможным по условиям технологической последовательности и другим требованиям.

В этих случаях приходится нарушать полную равнопоточность и среднюю интенсивность работ, стараясь тем не менее держаться возможно ближе к ним. При составлении сводного календарного плана строительства продолжительность возведения отдельных объектов должна быть увязана со сроками, установленными ориентировочным планом осуществления строительства и директивными нормами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.