Размещение кирпича для кладки наружных стенРаскладка этих элементов должна быть заранее тщательно запроектирована с таким расчетом, чтобы монтируемые элементы были расположены в зоне действия монтажного крана и могли быть взяты им и уложены на место без горизонтальных передвижений крана. Отправочные марки стальных ферм, требующих дальнейшего укрупнения, располагаются таким образом, чтобы фермы удобно было подавать к месту монтажа.

В большинстве случаев стеллажи для укрупнения элементов располагаются в торце здания таким образом, чтобы подача элементов происходила навстречу движению крана при монтаже элементов. Размещение кирпича для кладки наружных стен и прочих материалов зависит от типа применяемых подъемников для их подъема на здание.

Наиболее целесообразным является применение передвижных стреловых кранов на гусеничном или автомобильном ходу.

Возможно также применение подъемников (например, типа Пионер), смонтированных на постаменте и передвигаемых по рельсам вдоль здания.

В случае постройки здания при расширении действующих предприятий, когда эти здания возводятся на территории действующего завода, организация строительства и построение объектного строительного генерального плана значительно упрощается, так как в отношении бытового и санитарно-гигиенического обслуживания рабочие-строители могут пользоваться устройствами действующего предприятия. Точно так же для пожарных и иных нужд строительства может быть использована имеющаяся водопроводная сеть предприятия, равно как и трансформаторные подстанции предприятия и его постоянная сеть электроснабжения.

В связи с этим количество временных зданий и сооружений у объекта резко сокращается.

Отпадает также необходимость в устройстве забора, ограждающего объект.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.