Смета затрат на производство строительно-монтажных работТаким образом, целью составления плана по накладным расходам является обеспечение реального выполнения установленных лимитов накладных расходов и определение накладных расходов по тем статьям, по которым лимиты не установлены, с непременным условием, чтобы общий размер накладных расходов не превышал установленного. План накладных расходов определяет суммы, которые могут быть израсходованы строительно-монтажной организацией по той или иной статье накладных расходов. При составлении плана по накладным расходам для некоторых статей составляются сметы, где эти расходы обосновываются расчетами.

К таким статьям относятся административно-хозяйственные расходы, расходы по дополнительной заработной плате, расходы по охране труда и технике безопасности, коммунальные расходы и др. Административно-хозяйственные расходы по управленческому аппарату определяются согласно сметам, составляемым на основании утвержденного штатного расписания.

Эти сметы регистрируются в финансовых органах.

Административно-хозяйственные расходы по линейному персоналу определяются, исходя из объема и структуры работ.

Сумма административно-хозяйственных расходов в целом по строительно-монтажному управлению не должна превышать норматива, установленного вышестоящей организацией.

По другим статьям, как, например, оплата простоев по атмосферным условиям, доплата бригадирам за руководство бригадами, выполнение общественных и государственных обязанностей, износ временных сооружений, инструментов и инвентаря, размер накладных расходов, планируется на основании анализа отчетных данных предшествующих лет с учетом имеющихся возможностей к их снижению. Задачей составления сметы затрат является определение плановой себестоимости строительства, выполняемых своими силами, и размеров снижения стоимости строительства по сравнению со сметной стоимостью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.