Снижение себестоимости единицы материаловОбщие сводные результаты плана организационно-технических мероприятий отражаются в смете затрат на производство строительно-монтажных работ. Содержание организационно-технических мероприятий может быть весьма разнообразным; далее приводятся основные направления, по которым они могут быть осуществлены.

Сокращение количественного расхода материалов за счет упрощения и облегчения конструкций, улучшения способов транспортировки, складирования и хранения материалов, а также сокращения потерь материалов при производстве работ.

Снижение себестоимости единицы материалов франко приобъектный склад за счет широкого использования местных материалов без ущерба для качества работ (молотые шлаки, зола ТЭЦ, отходы материалов промышленных предприятий и т. п.), сокращение дальности перевозок, применение наиболее эффективных видов транспортных средств, снижение себестоимости продукции собственных подсобных производств и т. п. Экономия расходов по основной заработной плате за счет увеличения степени сборности строительства, комплексной механизации строительно-монтажных работ и упрощения конструкций и методов их отделки.

Удешевление стоимости эксплуатации строительных машин, отнесенных к единице выпускаемой ими продукции, может быть достигнуто путем более рационального и полного их использования, а также применения более производительных машин, а также за счет снижения себестоимости машино-смены. Строительная организация имеет право по согласованию с заказчиком вводить в выданные ей рабочие чертежи изменения, направленные к применению более экономных материалов и конструкций, конечно, без ухудшения качества строительства.

По действующим положениям расчет за выполненные работы производится заказчиком по их стоимости, предусмотренной сметой, составленной по рабочим чертежам, выданным заказчиком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.