Составление календарных планов строительстваПри двухстадийном проектировании на стадии проектного задания составляется ориентировочный план осуществления строительства по годам. При трехстадийном проектировании такой же план составляется и на стадии технического проекта, но более уточнение Кроме того, ежегодно составляются уточненные календарные планы на строительство ближайшего года (сводные календарные планы строительства). На стадии составления проекта производства строительных работ разрабатываются календарные планы — графики для каждого объекта и, кроме того, графики производства отдельных основных процессов.

Одновременно составляются календарные планы снабжения строительства необходимыми ресурсами. О составлении календарных планов подробно будет сказано далее в главах VI и VIII.

При двухстадийном проектировании на стадии проектного задания составляется подробный строительный генеральный план площадки строительства с размещением на строительной площадке всех складов и временных сооружений общеплощадочного значения, централизованных механизированных установок и временных сетей электро — и водоснабжения. Кроме того, на этой же стадии составляется ситуационный план района строительства, на который наносятся: строительная площадка с основными цехами, важнейшими зданиями и сооружениями, находящимися в районе строительства, участки реки, водоемы, леса и рощи, населенные пункты, существующие железнодорожные пути и автодороги и т. п., а также производственные предприятия строительства и жилые, культурно-бытовые здания для строителей.

При трехстадийном проектировании на стадии проектного задания составляется ситуационный план района строительства со схемой строительного генерального плана площадки строительства без нанесения постоянных и временных коммуникаций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.